реклама

Яхты в порту Сочи массово переходят под флаг России

0 105 1 мин
Владельцы судов, прибывших из-за рубежа, все чаще регистрируют свои яхты под российским флагом в порту Сочи, тенденция к росту наблюдается в течение последних полутора лет.

Об этом рассказал РИА "Новости" генеральный директор морской гавани Юрий Владимиров.


"Достаточно большое количество лодок перешло под российский флаг, у нас много тех, кто в марине стоял, иностранный флаг поменяли на российский. Их стало значительно больше", - сообщил он, отметив, что регистрация иностранных судов под флагом российского государства значительно облегчает решение правовых и организационных вопросов, снижает стоимость обслуживания коммунальных услуг в порту. 

Сочи / Фото: Корабел.ру
Сочи / Фото: Корабел.ру


Напомним, морскому порту в Сочи исполняется 90 лет. В настоящее время АО "Морпорт Сочи" (входит в группу компаний ПАО "Совкомфлот") является оператором современного международного круизного терминала, пропускной способностью до 1200 пассажиров в час (открыт в феврале 2014 года), оснащенного по последнему слову техники, и по уровню комфорта и предоставляемых услуг, не уступающего лучшим зарубежным пассажирским портам. На территории морского порта также функционируют терминал местных пассажирских линий, современная марина на 300 яхт с технической зоной, торговый центр, выставочный комплекс.

Материалы по теме:
"Совкомфлот", ПАО Санкт-Петербург
8 (812) 385-94-10
"Сочинский морской торговый порт", AO Сочи
+ 7 (862) 260-96-46



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Волжское пароходство поздравило речную полицию с профессиональным праздником
18:55 / пресс-релизы