Выяснилось, как коронакризис повлиял на рыбную отрасль

- A + КомментарииПрочитано 51 раз   |
Директор АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами рассказал о ситуации в рыбной отрасли.
Рыбная отрасль на Дальнем Востоке вошла в число наименее пострадавших из-за коронавируса, однако эпидемия все же внесла свои коррективы в ее деятельность, сообщил директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.

"Восстановление рыбной отрасли на докризисный период возможно не ранее 2021 года. Из-за карантинных мероприятий завоз работников на лососевую путину потребовал дополнительных расходов со стороны организаций. На ряде объектов перенесли пуско-наладочные работы", - рассказал "Интерфаксу" Попов.

По его словам, также эксперты отмечают увеличение расчетов до года за рыбную продукцию и снижение потребления премиальных водных биологических ресурсов, таких как краб.

"Увеличился CAPEX по инвестиционным объектам на 25-30% за счет роста курса, идет рост процента по долларовым кредитам. Девальвация рубля привела к повышению цен на рыбопродукцию, при этом больше выросли расходы, в первую очередь, на топливо, которые продолжат расти с учетом повышения экологических требований с 2021", - пояснил Попов.

В то же время он подчеркнул, что снижение вылова не прогнозируется.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость