реклама
Все о современных средствах навигации
Все о современных средствах навигации
Цикл материалов о современных средствах навигации и картографии от специалистов "Е-Дата"

Вышли в свет новые материалы для безопасности мореплавания

0 447 4 мин
Следующие публикации доступны к заказу в электронном виде:
Публикация Международного общества операторов газовозов и терминалов (SIGTTO): LPG Shipping Suggested Competency  Standards  — Рекомендованные стандарты компетентности при транспортировке сжиженного газа (2-е издание);

Публикация Witherby: Ballast Water Management - Балластные операции, 13-е издание — Правила, технологии очистки и полезная практическая информация.

Кроме того, принимаем заказы на печатные издания:

Руководство капитана по бункеровке, 2022
BIMCO – Ship Master’s Bunkering Manua
 
Руководство капитана по бункеровке, 2022
Фото: "Е-Дата", ООО

















Рекомендуется для всех судов.

Доступно к заказу бумажном виде (печатное издание).

Руководство создано в результате сотрудничества Международной ассоциации бункеровщиков IBIA с Балтийским и международным морским советом BIMCO.  В этом уникальном издании представлена аналитическая картина и практика бункеровки во всех секторах судоходства. Стандартные операции по бункеровке сопряжены с высоким риском, и требуют точного планирования для обеспечения безопасной и успешной работы.

Удобные контрольные списки и ключевые замечания по всему процессу бункеровки, которые будут полезны судовладельцам, капитанам и всем членам экипажа. В издании содержится справочная информация о том, как подготовиться к бункеровке, как контролировать работы, а также что делать в непредвиденных ситуациях.

Руководство состоит из четырех глав, и охватывает следующие темы и этапы процесса бункеровки:
  • Глава 1 — Вводная информация о типах топлива и ключевых правилах;
  • Глава 2 — Цепочка поставок судового бункерного топлива;
  • Глава 3 — Инструкции по бункеровке судна;
  • Глава 4 — Расчёт и обследование бункера, и необходимые действия после завершения бункеровки.


Правила перевозки опасных грузов Международной ассоциации воздушного транспорта
IATA – Dangerous Goods Regulations (DGR)
 
Правила перевозки опасных грузов Международной ассоциации воздушного транспорта
Фото: "Е-Дата", ООО


















Рекомендуется для всех судов.

В бумажном виде (печатное издание).

В издание справочника IATA 2023 года внесено более 350 обновлений. Руководства публикуются ежегодно, с учётом самых последних принятых правил, новейших стандартов и передовой практики. Для поддержания безопасности и эффективности работ при перевозке авиационных грузов необходимо иметь новую редакцию этого издания.

В издании можно найти следующую информацию, относящуюся к правилам перевозки опасных грузов (DGR):
  • Применимость правовых норм (обязанности грузоотправителя и оператора, обучение, безопасность, отчётность об инцидентах);
  • Ограничения (запрещённые товары, объёмы хранения и транспортировки, почтовые отправления, перевозка груза пассажирами/экипажем);
  • Классификация (взрывчатые вещества, газы, легковоспламеняющиеся, токсичные, окисляющие, радиоактивные и коррозионные материалы, а также материалы с множественной опасностью);
  • Инструкции по упаковке (взрывчатые вещества, газы, легковоспламеняющиеся, токсичные, инфекционные, окисляющие, радиоактивные и коррозионные материалы, а также материалы с множественной опасностью);
  • Технические характеристики упаковки (внутренние требования, правила ООН, конструкция и испытания, ограничение количества);
  • Документация (декларация грузоотправителя, авианакладная);
  • Обработка (хранение, погрузка, инспекция, предоставление информации, отчётность, обучение, хранение документов);
  • Радиоактивные материалы (транспортировка, ограничения, классификация, идентификация, упаковка, тестирование, маркировка, документация, особенности обращения). 


Кодекс безопасной рабочей практики для моряков торгового флота COSWP, 2015 - Поправка 7, октябрь 2022 (Code of safe working practices for merchant seafarers, MCA)
 
Кодекс безопасной рабочей практики для моряков торгового флота COSWP, 2015 - Поправка 7, октябрь 2022
Фото: "Е-Дата", ООО



















Кодекс безопасной рабочей практики публикуется Агентством морской и береговой охраны Великобритании (MCA).

Поправка 7 к Кодексу для моряков торгового флота (COSWP) содержит обновлённую терминологию и особые изменения в главах 15, 17, 26 и 27. Кодекс COSWP содержит рекомендации по безопасности на борту судов, в том числе касающиеся здоровья моряков, и определяет, как должны выполняться установленные законом обязательства. Кодекс подробно описывает нормативную базу в области охраны труда и техники безопасности на борту судна, содержит информацию для охраны здоровья, а также раскрывает организационные меры по управлению безопасностью, и предусмотренные законом обязанности, лежащие в основе рекомендаций Кодекса. Расписаны также области, которые следует охватить при ознакомлении нового сотрудника с процедурами безопасности на борту.

Наличие действующей редакции Кодекса на борту является законодательным требованием для всех судов Великобритании, за исключением рыболовных и прогулочных судов. Кодекс содержит важную информацию о здоровье и технике безопасности, поэтому эта книга должна быть доступна любому моряку на борту судна.

Witherbys - Passage Planning Guide - Straits of Malacca and Singapore (SOMS)
Руководство по планированию перехода - Малаккский и Сингапурский проливы, 2023-24, новое издание, ноябрь 2022

 
Руководство по планированию перехода - Малаккский и Сингапурский проливы, 2023-24, новое издание, ноябрь 2022
Фото: "Е-Дата", ООО



















Издание Witherbys рекомендуется для всех судов, проходящих через Малаккский и Сингапурский проливы.

Только в бумажном виде (печатное издание).

Руководство по планированию плавания для капитанов и штурманских офицеров при прохождении Малаккского и Сингапурского проливов. Руководство применяется при проходе в любом направлении через проливы между отмелью c маяком в водах Малайзии One Fathom Bank (OFB) (Permatang Sedepa), у побережья штата Селангор, и маяком Хорсбург (Horsburgh), и включает обзор навигационных ориентиров для каждого участка маршрута. Издание подходит для всех классов судов.

Новое издание переработано и дополнено практическими рекомендациями для судов, проходящих транзитом через данный регион, включая районы повышенной опасности, лоцманские службы в проливах, информацию по схемам разделения движения (TSS) и СУДС. Издание снабжено "Дополнением к приливным течениям", которое предоставляет морякам информацию о приливных условиях, с которыми они с большой вероятностью столкнутся во время прохода через проливы.

Руководство иллюстрирует области, где требуется повышенная бдительность, и перечисляет превентивные меры, которые должны быть приняты судном. Информация, касающаяся опасных мест, собрана при участии лоцманов, регулярно работающих в этих сложных районах, в том числе на территории в окрестностях Muda Selatan. В издание также включён ряд конкретных примеров, с рассмотрением различных причин посадок на мель и столкновений в проливах.

МАРПОЛ, поправки ИМО от 06 октября 2022 года

Новое дополнение к Международной конвенции по предотвращению загрязнения вод с судов
Supplement to Guidelines for the Implementation of MARPOL Annex V, IMO.

Дополнение к Руководящим принципам по осуществлению Приложения V к Международной конвенции по предотвращению загрязнения вод с судов (МАРПОЛ).

6 октября 2022 года Международная морская организация (ИМО) выпустила дополнение к изданию 2017 года Руководства по внедрению Приложения V к МАРПОЛ.

Поправки к дополнению включены в Сводное издание МАРПОЛ 2022.

Ознакомиться с поправками можно по ссылке.

Чтобы получить дополнение к Приложению V или новую публикацию Сводного издания МАРПОЛ (MARPOL Consolidated Edition 2022), пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов "Е-Дата".
"Е-Дата", ООО Санкт-Петербург
+7 (812) 617-79-32



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ветераны морского и речного флота отправились в круизы по Волге
18:54 / пресс-релизы