реклама
25.03.2022 18:28 / события, события

Выпущена первая почтовая марка с изображением ПУС "Херсонес"

0 464 1 мин
Марка, посвященная легендарному парусному учебному судну "Херсонес" ФГУП "Росморпорт", вышла в почтовое обращение 25 марта 2022 года.

Как сообщает пресс-служба Росморпорта, на марке изображен сам парусник и объект фестиваля "Таврида.АРТ", постоянным участником которого является ПУС "Херсонес".
 

В этот же день на "Почте Крыма" в Севастополе состоялась церемония памятного гашения почтовых марок с изображением судна, в которой принял участие врио капитана ПУС "Херсонес" Антон Елисеев.
 

В день церемонии для гашения марок используются специальные штемпели, которые отличаются от обычных тем, что в их тексте указана памятная дата – 25 марта 2022 года, к которой они приурочены.

Осуществить гашение марки специальным штемпелем в первый день ее выпуска в обращение можно также в центральных почтовых отделениях Москвы и Сочи.
 

Помимо марки дополнительно выпущены специальные конверты первого дня, а также рекламно-сувенирные наборы почтовой продукции с изображением ПУС "Херсонес", его краткой историей и основными характеристиками.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Судостроители Татарстана представляют свою продукцию на МВМС
11:14 / события