реклама

ВСЗ построит рыболовный траулер для работы в районах Северной Атлантики

- A + КомментарииПрочитано 1597 раз   |
Выборгский судостроительный завод подписал Соглашение о сотрудничестве с ООО "Норд-Пилигрим". Согласно документу завод обеспечивает строительство рыболовного морозильного траулера нового поколения для работы в районах Северной Атлантики.
"Правительство РФ в данный момент разрабатывает законопроект, стимулирующий обновление рыболовного флота.  Причём акцент в нём ставится на размещение заказов на российских верфях. Рыбакам, которые будут строить суда на отечественных предприятиях, будут выделяться дополнительные квоты на вылов рыбы. Этот законопроект должен быть разработан в феврале-марте 2016 года, поэтому рыбопромышленные компании уже начали подготовку и поиск потенциальных партнеров. В России есть всего несколько верфей, которые готовы строить рыбопромысловые суда, в их число входит и ВСЗ", -  передает пресс-служба ВСЗ со ссылкой на генерального директора завода Александра Соловьёва. 

В сообщении отмечается, что совместная работа отечественных верфей и рыбопромышленных компаний позволит обновить и вывести на новый уровень рыбодобывающий флот в России.    

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость