реклама

Врио главнокомандующего ВМФ России обсудил с руководством АСЗ оборонные заказы

0 217 1 мин
Герой России адмирал Александр Моисеев, назначенный временно исполняющим обязанности главнокомандующего Военно-Морским Флотом России, в рамках рабочей поездки посетил Амурский судостроительный завод (входит в ОСК).

Целью рабочей поездки было детальное знакомство с единственным на Дальнем Востоке судостроительным предприятием, выполняющим Гособоронзаказ.

Врио главнокомандующего ВМФ России обсудил с руководством АСЗ оборонные заказы / Фото:
Врио главнокомандующего ВМФ России обсудил с руководством АСЗ оборонные заказы / Фото: "Амурский судостроительный завод", ПАО

В ходе визита Александр Моисеев и сопровождавшие его заместитель главнокомандующего ВМФ Игорь Мухаметшин, начальник управления кораблестроения Главного командования ВМФ Ильяс Шигапов, командующий Тихоокеанским флотом РФ Виктор Лиина побывали в стапельном цехе предприятия и ознакомились с ходом работ на строящихся для Министерства обороны корветах проекта 20380 и 20385, а также двух малых ракетных кораблях проекта 22800.

 

Еще два МРК гости осмотрели у достроечного пирса завода, где корабли в настоящее время настоящее время проходят достройку. В текущем году они будут переведены на сдаточную базу АСЗ во Владивосток.

 

Генеральный директор ПАО "АСЗ" Михаил Боровский рассказал Врио командующего о реализуемой на АСЗ доковой программе и запланированной реконструкции спускового комплекса, что позволит АСЗ выполнять строительство перспективной линейки кораблей и судов большей ширины и тоннажа, чем это возможно сейчас, и осуществлять своими силами транспортировку заказов на сдаточную базу в Приморье.

 

"Я очень рад был побывать на заводе, коллектив которого достаточно молод, но сохранил традиции старших поколений. Здесь есть потенциал, есть большое желание работать и развивать свое предприятие. Уверен, впереди вас ждет много плодотворной и успешной работы", - заявил Александр Моисеев.


В ходе короткого совещания были подняты как общие вопросы строительства оборонных заказов на АСЗ, так и обсуждались перспективные проекты, сообщает телеграм-канал завода.


Подписаться
ТТХ проекта 20380
Водоизмещение (т)2220 т
Длина габаритная (м)104,5 м
Ширина габаритная (м)13,0 м
Осадка судна (м)7,95 м
Скорость (уз)27 уз (ПХ)
ТТХ проекта 20385
Водоизмещение (т)2220
Длина габаритная (м)104.5
Ширина габаритная (м)13
Осадка судна (м)3.7
ТТХ проекта 22800
Водоизмещение (т)800
Длина габаритная (м)60
Ширина габаритная (м)10
Осадка судна (м)4
Скорость (уз)30




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости