Возвращение «Всеволода Сибирцева»

- A + КомментарииПрочитано 237 раз   |
18 февраля плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся домой после девятимесячного отсутствия. Членам экипажа организовали торжественную встречу с оркестром.
Представители ГК «Доброфлот» уже ждали на капитанском мостике — поздравить капитан-директора и вручить ему памятный подарок.
«Всегда поднимаюсь на плавзавод с чувством тревоги: большая ответственность перед людьми. Они не были дома более восьми месяцев. Накопилось очень много проблем, которые нужно обсудить. Эмоциональное состояние экипажа после длительных рейсов сложное. Но после того как поднимаешься на борт, общаешься с людьми, видишь их реакции, тревога отступает», — поделился управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

Капитан-директор Сергей Яковенко рассказывает журналистам о результатах рейса. Он немного простужен, но все равно нашел силы ответить на все вопросы.
«Экипаж нормальный, все живы и здоровы, происшествий не было, — рассказывает Сергей Максимович. — Дома ждут жена, три сына, двое внуков. В следующий рейс пойдет другой капитан, а я через год».

Перед этим рейсом на «Всеволоде» организовали настоящий храм Николая Чудотворца. Священник отец Иоанн (в миру Руслан Караман) спускается по трапу и идет пешком к проходной: не захотел ждать автобуса. Он носит и рясу, и бороду — все как в обычных церквях.
«Я бы не сказал, что много людей ходит на службы, среди членов экипажа большинство невоцерковленных. Но записок пишут много, просят помолиться о тех, кто остался их ждать на берегу. Есть те, которые покрестились прямо на борту».

«Всеволод Сибирцев» пробудет на берегу до мая, а потом снова уйдет в рейс до 2019 года. Уже новые семьи ждут испытания разлукой. Но тем ценнее будет время, проведенное вместе.
Источник: Fishnet.
Поделиться новостью
"Доброфлот", ООО Россия, Владивосток+7 (423) 230-2670


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость