реклама

Возобновление паромных рейсов между Сочи и Трабзоном пока не согласовано

0 148 1 мин
Морской торговый порт Сочи не получал заявок от турецких партнеров на выполнение паромных рейсов между Сочи и Трабзоном.

Об этом сообщил АТОР генеральный директор компании Юрий Владимиров.

Акватория морского вокзала г. Сочи / Фото: Корабел.ру
Акватория морского вокзала Сочи / Фото: Корабел.ру

По его словам, "пока это только инициатива", в порт никто из представителей турецкой стороны не обращался, не обозначал и не согласовывал конкретные сроки.

 

При этом Юрий Владимиров отметил, что российская сторона готова поддерживать эту инициативу, в том числе, предоставляя преференции оператору судна.

 

"Все делаем для того, чтобы эту линию запустить. Мы даже дадим судовладельцу или оператору льготный период, чтобы накатать линию, поскольку для этого требуется время даже при повышенном спросе. Ждем турецкую сторону и конкретику от нее", - сообщил он.

 

Напомним, на днях руководитель турецкой турфирмы-оператора "Шолт тур" Фатош Шолт сообщила о том, что возобновление регулярного паромного сообщения между Сочи и турецким портом Трабзон намечено на 10-11 мая.


Ранее генеральный директор сочинского морского торгового порта Юрий Владимиров сообщил, что инфраструктура порта подготовлена к приему грузопассажирского парома из Турции.

 

"Инфраструктура у нас готова полностью, есть некоторые технические вопросы, но они быстро решаемы", - говорил он.

 

Трабзон - это ближайший к Сочи город Турции. Расстояние между ними через Черное море – 288 километров. С 1992 по 2014 год между городами было налажено паромное сообщение, но оно было прервано из-за требований безопасности при подготовке к Олимпиаде.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Спортсмены Волжского пароходства проводят мини-футбольный сезон в новом формате
18:51 / пресс-релизы