Возможности строительства плавучих энергокомплексов обсуждают в ОСК

- A + КомментарииПрочитано 1310 раз   |
Перспективы создания плавучих энергетических комплексов на СПГ рассмотрели на первом мероприятии в рамках Года науки, объявленного ОСК.
Сегодня ОСК проводит мониториг рынка и рассматривает перспективные проекты для увеличения доли гражданской продукции в общем портфеле заказов. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Плавучие энергетические комплексы на СПГ перспективны благодаря широкой географии и разнообразию способов использования, существованию и подготовленности производственной базы, а также выполнимости проектов большого диапазона установленной мощности, в частности класса "река-море".

Такие энергокомплексы в России не проектировали. В связи с этим участники секции научно-технического совета  ОСК обсудили вопрос создания ПЭК. 

На заседании глава ОСК Алексей Рахманов заявил, что сейчас предприятие "открывает новую страницу взаимодействия с Крыловским государственным научным центром и другими академическими институтами". 

"Реализация сложных, инновационных проектов в области широкого использования сжиженного природного газа требует объединения усилий науки, проектантов, верфей, и научно-технический совет ОСК выступил в этом случае эффективной площадкой для конструктивного взаимодействия", - отметили в сообщении.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость