Волго-Каспийский морской судоходный канал капитально реконструируют в ближайшие два года

- A + КомментарииПрочитано 306 раз   |
С просьбой об увеличении объёма дноуглубительных работ на объекте к Президенту РФ Владимиру Путину на этой неделе лично обратился Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

"Важная задача, которую необходимо решить для организации полноценной транспортировки грузов, – это Волго-Каспийский морской судоходный канал. Его сегодняшняя проходная осадка не соответствует паспортным нормативам", – доложил Президенту РФ глава региона.

Губернатор добавил, что фактическая проходная осадка для судов более 250 дней в году не соответствует паспортным глубинам.
 
Волго-каспийский канал / Фото: "Росморпорт", ФГУП

"Росморпорт, входящий в состав Росморречфлота, работы проводит, но мы считаем, что объём этих работ в ближайшее время должен быть увеличен, и для того, чтобы глубины соответствовали паспортным, и для того, чтобы была обеспечена ширина для двустороннего движения судов", – отметил Игорь Бабушкин.

В настоящее время Астраханский филиал "Росморпорта" прорабатывает вопрос по увеличению объёмов дноуглубительных работ в 2022-2024 годах. Для этого планируется привлечь подрядные организации.

Также рассматривается вопрос комплексной реконструкции канала с целью обеспечения проходных глубин для судов с осадкой до 4,5 м.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость