Военные водолазы выполнят специальные задачи в сложных условиях на курсах

- A + КомментарииПрочитано 96 раз   |
Военные водолазы межвидового регионального учебного центра (МРУЦ) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, выполнят практические спуски в различных видах водолазного снаряжения с выполнением инженерных, технических, аварийно-спасательных и других видов работ.
Для спусков на глубину до 6 метров военнослужащие используют костюмы, усовершенствованное вентилируемое трехболтовое водолазное снаряжение УВФ-50, снаряжение водолазное универсальное СВУ-5 в различных комплектациях, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

Особенностью занятиий станет то, что оно будет проводиться на открытой воде с илистым дном. Кроме того, спуски под воду осуществляются со звеньев специального автомобиля пантонно-мостового парка (ПИП).
Ранее все военнослужащие прошли теоретическую подготовку, сдали зачеты на допуск к практическим спускам под воду.

Всего к занятию будет привлечено около 50 водолазов и порядка пяти единиц специальной техники, в том числе передвижная рекомпрессионная станция ПРСВ-М(Т), мобильный автономный барокомплекс (МАБ), а также техника для обеспечения практический спусков. По окончании трехмесячных курсов военного водолаза и после сдачи экзаменов военнослужащие получат личную водолазную книжку и будут распределены в различные рода войск ВС РФ.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или