Военные провели высадку десанта на побережье под Калининградом на учениях "Океанский щит"

Проекты: 21820Э, "Дюгонь"
- A + КомментарииПрочитано 156 раз   |
Учения разнородной группировки сил Балтийского флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье с участием более 20 кораблей прошли в понедельник в Калининградской области на полигоне Хмелевка в рамках маневров ВМФ России "Океанский щит - 2020".
Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на сообщение пресс-службы флота.

"В общей сложности в десантной операции было задействовано более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, 18 самолетов и вертолетов морской авиации, более 30 единиц боевой техники соединения морской пехоты и инженерных подразделений, а также порядка 2 тыс. военнослужащих флота", - говорится в сообщении.

Высадка десанта производилась с больших десантных кораблей "Королев", "Минск", "Калининград", малого десантного корабля на воздушной подушке "Евгений Кочешков", а также десантных катеров на воздушной каверне проекта 21820 типа "Дюгонь".

При огневой поддержке корабельной ударной группы флота на берег высадились более 25 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты.

"На побережье флотского полигона Хмелевка подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиация отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения ударов по обороняющимся силам", - отметили в пресс-службе.

На флоте также сообщили, что накануне вечером боевые корабли Балтийского флота в морских полигонах выполнили комплекс учебно-боевых задач, в том числе задачи по ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороне, провели артиллерийские стрельбы различной сложности по воздушным и морским мишеням. В обеспечении учебно-боевых задач были задействованы самолеты и вертолеты морской авиации флота.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость