Водолазы ЮВО выполнили задачи в метровом иле

- A + КомментарииПрочитано 76 раз   |
Сегодня военные водолазы межвидового регионального учебного центра (МРУЦ) в Волгоградской области, выполнили практические спуски в различных видах водолазного снаряжения с выполнением инженерных, технических, аварийно-спасательных водолазных работ.
Для погружения на глубину до 6 метров военнослужащие использовали костюмы, усовершенствованное вентилируемое трехболтовое водолазное снаряжение УВФ-50, снаряжение водолазное универсальное СВУ-5 в различных комплектациях.
Трудность выполнения задач под водой состояла в илистом дне, толщина которого доходит до одного метра. Кроме того, спуски в воду выполнялись со звеньев специального автомобиля пантонно-мостового парка (ПИП).
Ранее все военнослужащие прошли теоретическую подготовку, сдали зачеты на право допуска к практическим спускам под воду.
Всего на занятия привлекалось около 50 водолазов срочной службы и было задействовано 5 единиц специальной техники, в том числе передвижная рекомпрессионная станция ПРСВ-М(Т), мобильный автономный барокомплекс (МАБ), а также техника для обеспечения практических спусков под воду.
По окончании курсов военного водолаза, которые проводятся в течение трех месяцев, и после сдачи экзаменов военнослужащие получат личную водолазную книжку и будут распределены в различные рода войск ВС РФ.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или