реклама

"ВодоходЪ" признан лидером круизной отрасли России за 2022 год

0 215 2 мин
Третий год подряд "ВодоходЪ" признан лидером круизной отрасли России.

24 марта Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) за достигнутые в 2022 году успехи признало компанию лидером отрасли в номинации "Лучшая судоходная компания, осуществляющая туристические (круизные) перевозки".

Судно / Фото: пресс-служба
Судно / Фото: пресс-служба "ВодоходЪ"

В 2022 году в компании было реализовано много интересных и важных проектов для развития круизной отрасли в целом:

 

"ВодоходЪ" запустил экспедиционные туры по Байкалу на новом судне на воздушной подушке "Бирюса", которое было спущено на лед Байкала 10 февраля 2022 года.  За прошлый год было организовано 22 экспедиционных тура (зима - 8 туров, лето - 14 туров). Более 300 туристов в воспользовались туром "Байкальская экспедиция". В 2023 году уже состоялось 12 зимних экспедиций и запланирован 21 тур на лето.

 

"ВодоходЪ" также активно развивает детский и молодежный туризм. Более 2000 участников молодежной программы и школьников посетили на теплоходах компании "ВодоходЪ" 17 городов России. 

 

Совместно с Администрацией Красноярского края компания разрабатывала новый транспортный маршрут по Енисею, построила для региона пассажирский катамаран на электродвижении "ЭкоходЪ". Экологичное судно нового поколения с мая 2023 года будет осуществлять регулярные пассажирские перевозки на маршруте Красноярск — Дивногорск, а также прогулочные рейсы в акватории Красноярска. 

 

В 2022 году "ВодоходЪ" разрабатывал новые пункты судозаходов и в навигацию 2023 года предлагает три новые круизные стоянки: Завидово в Тверской области, Юрьевец в Ивановской области, Выборг в Ленинградской области и Сарапул в Удмуртии.

 

Впервые в Уфу зашел четырехпалубный т/х "Александр Пушкин" с 146 гостей на судне. В 2023 году в столице Башкирии предлагается уже 4 круиза на теплоходах: т/х "Мустай Карим" (Водоход.Люкс), "Александр Пушкин" (Водоход.Премиум) и "Константин Федин" (Водоход.Лайт). Теплоход "Мустай Карим" был представлен на почтовой марке.

 

"ВодоходЪ" участвовал во всех этапах государственной программы "Туристический кэшбэк", предоставляя туристам возможность с выгодой приобрести речной круиз и оценить новый вид отдыха внутри страны.  Прирост новых клиентов компании, которые впервые попробовали круизный отдых, составил 30%. Благодаря туристическому кешбэку и активному участию в госпрограмме компании "ВодоходЪ" средний возраст круизного путешественника снизился в среднем на 5 лет — с 55+ до 50+.

 

Компания продолжила цифровизацию речной отрасли: в 2022 году 47% от общего объема проданных круизов было оформлено онлайн. Все больше представителей старшего поколения доверяют онлайн-покупкам при выборе круизного отдыха. В феврале 2022 года фирменное мобильное приложение "Водоход.Речные круизы" было зарегистрировано, как программа ЭВМ – "ВДХ.Мобайл". Приложение "Водоход.Речные круизы", разработанное в 2020 году, активно используется туристами для заказа услуг на борту, прослушивания аудиоэкскурсий, просмотра фильмов из медиатеки. 30% пассажиров на борту регулярно используют мобильные сервисы и их количество с каждым сезоном растет.  В навигацию 2023 года фирменное приложение будет доступно на всех 24-х теплоходах компании. 

 

Для продвижения речных путешествий в 2022 году совместно  с Департаментом культуры города Москвы и ГАУК г. Москвы "Лианозовский парк культуры и отдыха" "ВодоходЪ" организовал в 3-х парках Москвы фотовыставку "Открываем Россию с борта теплохода". Летом 2023 года фотовыставка запланирована в 5-ти парках столицы, говорится в пресс-релизе компании "ВодоходЪ".




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости