реклама

Водное электротакси причалит в Москве

0 47 1 мин
​Причал для легкомоторных судов построят на территории Южного порта летом 2024 года, сообщил руководитель девелоперской компании FORMA Илья Чепрасов.

Это будет первый объект водной инфраструктуры, которую создадут на юге Москвы в ходе застройки бывшей промышленной территории.

 

Понтонный пирс у городского квартала Portland сможет вместить четыре лодки. Горожане смогут пользоваться услугами водного такси, чтобы быстро добраться по реке до нужной точки города. В перспективе здесь можно будет швартовать собственные катера и яхты.

 

"Пирс расположится около нашего дизайн-пространства. Сейчас мы находимся на финальном этапе переговоров с оператором и приступаем к строительным работам. Это будет небольшой пирс для легкомоторного транспорта – речного такси", – сказал Илья Чепрасов.
 

В ходе создания водной инфраструктуры девелопер также планирует размещение нескольких причалов для легкомоторных судов, понтонного бассейна с подогревом и очисткой воды, летнего пляжа, сообщает комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.
 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение