Во Владивостоке проводят инвентаризацию морской береговой инфраструктуры

- A + КомментарииПрочитано 77 раз   |
В начале апреля специалисты управления транспорта Владивостока начали инвентаризацию причальной инфраструктуры города и островных территорий.
Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Выездная комиссия осмотрела состояние пирсов на Спортивной и Корабельной набережных, на Диомиде, на островах Русский, Елена, Попова, Рейнеке и полуострове Песчаный. Многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии, отметил начальник управления Сергей Цыбулин.

«В рамках модернизации работы морской береговой инфраструктуры мы проводим инвентаризацию имущества и осмотр причальных сооружений. Многим из них на протяжении последних лет не уделялось должного внимания. Тогда как морская среда довольно агрессивна, и береговая инфраструктура требует планового обследования и постоянного ухода и содержания», – отметил он.

Так, по итогам осмотра специалисты констатировали аварийное состояние пирса на острове Рейнеке. Пока МУПВ «Морская береговая инфраструктура» ждет объяснений от арендатора, специалистами приняты решения по организации морского сообщения с островом. 
 
Пирс на острове Рейнеке / Администрация Владивостока

Таким образом, морское сообщение с островом Рейнеке будет осуществляться без перебоев, согласно расписанию, подчеркнул Сергей Цыбулин. Действующий же пирс будет закрыт на ремонт. Уже ведется обследование и проектно-изыскательские работы совместно с Дальниимф.

В управлении транспорта также отметили, что на пост руководителя МУПВ «Морская береговая инфраструктура» назначен новый, опытный управленец Сергей Викторович Крылов, задача которого – навести порядок в сфере морских прибрежных пассажирских перевозок. 
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость