реклама

Завершился IX Всероссийский конкурс "Ярмарка проектов-2024" на базе ВГУВТ

0 73 1 мин
Мероприятие собрало около 300 участников из разных университетов. К традиционным участникам (ВГУВТ и его филиалы, НРУ им. И.П. Кулибина, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НГПУ им. Козьмы Минина, НГЛУ им. Добролюбова, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, НГИЭУ (Княгининский университет)) в этом году присоединились команды СГУВТ (г. Новосибирск), ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова (г. Новороссийск), а также Краснобаковский исторический музей и Нижегородский музей-заповедник.

На протяжении шести дней молодые учёные ВГУВТ, его филиалов и вузов-гостей генерировали идеи, детально их прорабатывали и готовились к защите проектов. В помощь им была организована серия лекций и мастер-классов, касающаяся тем тайм-менеджмента, экономической составляющей и искусства презентации. По уже сложившейся традиции финальный день конкурса проходил в молодёжном центре "Высота", сообщает пресс-служба ВГУВТ.

 

"Заметно расширилась география участников конкурса, усложнились проекты, повысилась степень их проработанности, коммерческая перспектива и социальная проблематика", – отметил проректор по научной и инновационной деятельности ВГУВТ Евгений Бурмистров.

 

Организаторы подчеркнули, что проекты молодых ученых следовали общегосударственным трендам – беспилотные технологии на транспорте, цифровая трансформация экономики, развитие туризма и освоение малых рек, экологически чистые технологии, обеспечение доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. Перед жюри стояла непростая задача – многие проекты требовали особого внимания и имели право стать лучшими. Именно поэтому в секции "Информационные технологии" эксперты даже не смогли присудить первое место.

 

Участники Всероссийского конкурса инновационных команд "Ярмарка проектов-2024" / Фото: ВГУВТ
Участники Всероссийского конкурса инновационных команд "Ярмарка проектов-2024" / Фото: ВГУВТ

 

В номинации "Новые приборы и аппаратные комплексы" победил проект "Дейдвудный подшипник судового валопровода с эллиптическими вкладышами", который представила команда Юлии Руцкой из КИМРТ им. генерал-адмирала Ф.М. Апраксина (Астраханского филиала ВГУВТ). В номинации "Инновационные решения в транспортном комплексе" лучшим стал проект "Цифровая модель судна", разработанный командой Софии Бородиной из ВГУВТ. В номинации "Социальная деятельность и отраслевая и региональная экономика" – жюри остановило свой выбор на проекте "Малые реки как новое направление в сфере туризма" команды Ильи Корнилова из ВГУВТ.
 

"Участники ярмарки увлечены своими идеями, не боятся ошибаться, заинтересованы в конечном результате и готовы доводить идею до практической реализации. Проекты, занявшие призовые места, имеют высокие шансы на успех, продвижение и развитие", - рассказал начальник УНИИД ВГУВТ Сергей Гордлеев.

 

Всероссийский конкурс инновационных команд "Ярмарка проектов" ежегодно организуется Волжским университетом и проходит уже в девятый раз. Участники имеют возможность заявить о своих разработках, полезных для водного и других видов транспорта и заинтересовать своей идеей бизнес-сообщество.

 

Призы Всероссийского конкурса инновационных команд "Ярмарка проектов-2024" / Фото: ВГУВТ
Призы Всероссийского конкурса инновационных команд "Ярмарка проектов-2024" / Фото: ВГУВТ



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Прогноз ледовых условий навигации по СМП позволит расширить сроки судоходства
06:28 / судоходство