Власти Приморья обратили внимание на проблемы порт-пункта Рудная Пристань

- A + КомментарииПрочитано 197 раз   |
Порт-пункт Рудная Пристань, получивший право приема и отправки зарубежных судов из Приморья, может приостановить работу из-за требований прокуратуры.
В Приморье необходимо найти решение, которое позволит устранить замечания в отношении порт-пункта Рудная Пристань и дальше его развивать. Об этом заявил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, передает пресс-служба краевой администрации.

В настоящее время через Рудную Пристань крупнейшие производственные предприятия Дальнегорска (горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» и горно-обогатительный комбинат «Бор», а также ООО «Форест Карго» с лесными грузами) экспортируют свою продукцию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Несмотря на то, что производство здесь давно налажено, из-за требований транспортной прокуратуры в ближайшее время погрузка может быть прекращена. В частности, надзорное ведомство недовольно приемом крупногабаритных судов, по длине превышающих размеры причальной стенки.
 
В Рудной Пристани / Администрация Приморского края


«Как отметили представители предприятий, в настоящее время получено разрешение Министерства транспорта России о распространении на данный порт права приема и отправки зарубежных судов. Это значит, что теперь суда под иностранным флагом могут заходить и оформлять грузы напрямую в Рудной Пристани, минуя пункт пропуска «Ольга». Такая возможность позволяет значительно сократить затраты на перевозку грузов, а значит и повысить рентабельность экспортируемой продукции», - говорится в сообщении.

Планируется, что в ближайшее время пройдет совещание, на котором обсудят будущее порта в Рудной Пристани.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость