Власти Поморья предложили использовать научные суда в районах промысла для проверок рыбы

- A + КомментарииПрочитано 118 раз   |
Это позволит ускорить доставку в порты
Власти Архангельской области предложили использовать в районах промысла биоресурсов научные суда для проведения санитарно-ветеринарных проверок рыбы и продукции, чтобы ускорить доставку в порты, сообщает в четверг пресс-служба администрации региона.
"[Председатель правительства Архангельской области] Алексей Алсуфьев в качестве решения проблемы предложил использовать в районах промысла научные суда. В этом случае при положительном анализе проб воды и водных биоресурсов можно было бы избежать перепроверок ветеринарно-санитарных документов, уже полученных рыбаками, и по итогам имеющегося заключения выпускать продукцию на рынок", - указано в сообщении.

Алсуфьев внес предложение в ходе совещания, организованного Федеральным агентством по рыболовству в формате видеоконференции.
  Как отметил заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник, за последнее время логистика поставок рыбной продукции претерпела существенные изменения:

транспортный поток сместился в сторону стран Азиатско-Тихоокеанского региона. И для своевременной доставки рыбы из района добычи в Баренцевом море на внутренний рынок России необходимо обеспечить оперативность оформления судов с рыбной продукцией в отечественных портах.

Однако для представителей рыболовного сообщества по-прежнему актуальны вопросы, связанные с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы выловленной рыбы и производимой из нее продукции. Алсуфьев отметил, что зачастую проходят перепроверки в лабораториях, расположенных в других регионах, а это затягивает сроки хранения до двух недель. Возникает перегрузка складских помещений, удлиняются сроки доставки продукции потребителям.


По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, устранить административные барьеры для рыбодобывающих компаний необходимо и в сфере проверок таможенными органами учета фактически выгруженной на берег продукции. Тем более что контролирующие структуры готовы пойти навстречу. 


АРХАНГЕЛЬСК, 11 августа. /ТАСС/.
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость