Владивосток гостеприимно встретил исследовательское судно "Bosei Maru" из Японии

Флот: BOSEI MARU
- A + КомментарииПрочитано 138 раз   |
10 августа 2018 года на морском вокзале Владивостока состоялась встреча делегации исследовательского судна "Босэй Мару" ("Bosei Maru") Токайского университета (Япония).
В рамках образовательного круиза 80 иностранных студентов и преподавателей посетят кампус Дальневосточного федерального университета, прослушают лекции о сотрудничестве между нашими странами и познакомятся с русской культурой и традициями.

Сегодня российская сторона встретила гостей народными танцами и песнями, в том числе участники встречи исполнили песню "Катюша" на русском и японском языках. Об этом 10 августа 2018 года сообщила пресс-служба Администрации города Владивостока.

Как сообщается, "Босэй Мару" отправился с острова Хоккайдо 08 августа. Делегацию возглавляет президент Токайского университета, почетный доктор ДВФУ Киеси Ямада. В пути во Владивосток студенты из университетов Токай, Хоккайдо, Ниигаты и Киндай прошли курс русского языка, прослушали лекции по архитектуре в России и Японии, изменению климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Визит исследовательского судна "Босэй Мару" (в переводе с японского – "Возвысь свои надежды к звездам") во Владивосток стал уже пятым по счету. Но если раньше российская сторона лишь принимала японских гостей, то в этот раз вузы впервые организуют совместную образовательную программу.

Вечером 11 августа "Босэй Мару" покинет Владивосток. В обратный рейс вместе с японской группой отправятся 40 студентов ДВФУ и Сахалинского государственного университета. На борту участников также ждут лекции о международных отношениях и молодежный форум, по итогам которого они подготовят совместный проект по развитию российско-японских связей.

По прибытию на о. Хоккайдо стажировка русских студентов продолжится в Токайском университете.Летняя образовательная программа ДВФУ и Токайского университета организована в рамках проекта по укреплению российско-японских отношений "Содействие развитию человеческих ресурсов в области "охраны жизни" (Life Care)" при поддержке правительства Японии.

Отмечается, что студенты Токайского университета ежегодно совершают экспедиции на "Босэй Мару" по странам бассейна Тихого океана. В 1989 году именно "плавучий университет" стал первым иностранным судном, которое зашло в закрытый порт Владивостока после окончания Второй мировой войны. В рамках сотрудничества с Дальневосточным государственным университетом (ныне — ДВФУ) "Босэй Мару" также посещал город в 1991, 1997 и 2005 годах.

Исследовательское судно "Bosei Maru" IMO: 9057989, флаг Япония, порт приписки Токио, было построено в сентябре 1993 года. Владелец: Университет Токай, Япония.Основные характеристики: Валовая вместимость 2174 тонны, дедвейт 636 тонн. Длина 87,98 метра, ширина 12,8 метра, осадка 5,2 метра. Максимальная записанная скорость 9,4 узла.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость