реклама

Владимирская область взяла шефство над АПЛ "Князь Пожарский"

0 73 1 мин
Владимирская область взяла шефство над атомным подводным крейсером стратегического назначения "Князь Пожарский".

Делегация во главе с вице-губернатором Эдуардом Селезнёвым приняла участие в торжественной церемонии вывода крейсера из эллинга.

 

"Выполняя поручение губернатора Александра Авдеева, мы встретились с руководством Северного флота и заключили соглашение об оказании шефской помощи. Владимирская область поможет создать воинам-морякам АПК "Князь Пожарский" условия для качественного выполнения задач по укреплению мощи нашей страны", - рассказал министр региональной безопасности региона Сергей Полузин.

 

По его словам, вопросы дальнейшего сотрудничества оговорены по пунктам. Все поставленные губернатором задачи выполнены в полном объёме. Взаимодействие с Северным флотом будет укрепляться, сообщает министерство региональной безопасности Владимирской области на своей странице "Вконтакте".
 

"Князь Пожарский" - пятая атомная подлодка, строящаяся по модернизированному проекту 955А "Борей-А". Закладка корабля состоялась 23 декабря 2016 года. Корабли этого и предыдущего проекта 955 несут по 16 твердотопливных МБР "Булава".

Водоизмещение (т)24000 т
Длина габаритная (м)170 м
Ширина габаритная (м)13,5 м
Осадка судна (м)10 м
Скорость (уз)29 уз



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Океанос" представит свои разработки на экспертном совете по морским трубопроводам
10:20 / события