- A + КомментарииПрочитано 603 раза   |
А плоды этого обновления мы можем наблюдать уже сейчас. Новые корабли противоминной обороны проекта "Александрит" выходят со Средне-Невского судостроительного завода словно горячие пироги.
Уже разогнались до двух тральщиков в год. Кроме того – это современные, технически оснащенные корабли, способные справляться с минами без риска для экипажа. Но, однозначно, это не предел возможностей для СНСЗ. Справедливости ради вспомним слова генерального директора ЦМКБ "Алмаз" Александра Шляхтенко на спуске шестого корабля ПМО "Петра Ильичева"
 
Анатолий Шлемов / Фото: Корабел.ру

"Под эти корабли освоены новейшие технологии, которые раньше в России не использовались. Могу сказать с полной ответственностью, что мы эту серию продолжим, но уже на более высоком уровне, это будут корабли пятого поколения. От всей души поздравляю вас с тем, что вы делаете. Но для такого завода это, явно, маловато, думаю, что мы вместе с вами придумаем для СНСЗ ещё ряд хороших, новых кораблей", – генеральный директор Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз" Александр Шляхтенко.
 
Генеральный директор Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз" Александр Шляхтенко на спуске 6-го тральщика / Фото: Корабел.ру

Кстати, о словах Владимира Путина, которые он озвучил на совещании по оборонной тематике, во время спуска "Анатолия Шлемова" напомнил председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко. И хотя сам он не смог присутствовать на торжественной церемонии, его слова зачитал генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо.

Также предлагаем вам ознакомиться с репортажем со спуска "Анатолия Шлемова".
 
Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость