Эксклюзив
Эксклюзив
В этом разделе будет публиковаться эксклюзивная информация по текущим событиям, предоставленная "Корабел.ру" специалистами и экспертами отрасли
- A + Автор: Олег Гненной КомментарииПрочитано 133 раза   |
В Крыловском государственном научном центре в преддверии 9 мая прошел традиционный торжественный митинг, посвященный Дню Победы. У мемориального комплекса "Спасибо за счастливое детство" руководство и персонал центра почтили память сотрудников КГНЦ, погибших в блокадном Ленинграде и в боях за Родину.
Генеральный директор Крыловского центра Олег Савченко объявляет минуту молчания / Фото: Корабел.ру
Никто не забыт, ничто не забыто / Фото: Корабел.ру
Мемориальный комплекс украсили красные гвоздики / Фото: Корабел.ру
– Для меня, как и для всех россиян, русских людей 9 мая – это самый святой праздник, – признается научный руководитель Крыловского центра КГНЦ Валерий Половинкин. – Это скорбь по тем, кто погиб, но подарил нам жизнь. Мы все находимся здесь, потому что наши близкие погибли в те грозные годы. И мы обязаны продолжать их дело. 
Научный руководитель КГНЦ Валерий Половинкин / Фото: Корабел.ру
По словам Валерия Половинкина,  9 мая – это и смотр того, способны ли мы отстаивать свою государственность впредь, способны ли сохранить Россию с ее самобытностью, традициями, отношением к людям: "Третья мировая война уже началась. Она идет. Цель врагов России – уничтожить нас: мы не должны иметь право на самостоятельную жизнь, не должны помнить наших предков, наших великих предшественников".
В почетном карауле учащиеся Морской школы Санкт-Петербурга / Фото: Корабел.ру
Валерий Половинкин отметил, что сотрудники КГНЦ гордятся тем, что многие объекты, которые испытывались в Крыловском центре, сейчас успешно проходят проверку в бою. Это и подводные лодки с их высокоточными "Калибрами", и надводные корабли, в частности фрегаты 11356, и десантные корабли:  "Мы считаем, что наш вклад есть и мы можем гордиться, что талант наших конструкторов подтвержден ходом боевых событий".  В завершении Валерий Половинкин пожелал всем читателям "Корабел.ру" мирного неба над головой: "Чтобы над нами не взрывались снаряды, а страна жила и процветала". 
Фото: Корабел.ру
Фото: Корабел.ру
В завершении митинга сотрудников и гостей Крыловского центра ждала каша из полевой кухни и фронтовые сто грамм.
Автор: Олег Гненной
Поделиться новостью
"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 415-66-07


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость