Вашингтон заявил, что в скором времени будет представлена Арктическая стратегия ВМС США

- A + КомментарииПрочитано 133 раза   |
Об этом министр ВМС страны Кеннет Брейтвейт сообщил в среду, заявив о важности "более внушительного присутствия" Соединенных Штатов в регионе.
"В мире есть другие страны, которые осознали ее [Арктики] важность для нас. Это должно быть сигналом тревоги для всех американцев. Как у арктического государства у нас должно быть более внушительное присутствие [в регионе] для обеспечения верховенства закона и свободы судоходства в этой части света", - сказал Брейтвейт, выступая на слушаниях в одном из подкомитетов комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил.

По его словам, благодаря Арктической стратегии ВМС США "гораздо более явно" смогут посвятить себя деятельности в Арктике, - сообщает ТАСС.

"Однако мы должны осознавать, что если мы не сделаем шаг вперед быстро, те, кто бросают нам вызов на арене соперничества великих держав, уже будут там. Я видел это. Россия ремилитаризировала Арктику. Китай вновь посвятил себя строительству ледоколов. <...> Так что ВМС и Корпус морской пехоты США <...> привержены гораздо более заметному присутствию в Арктике, чем ранее", - заявил Брейтвейт.


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость