В Ярославской области построят новые причалы

Проекты: LOOKER 1100
- A + КомментарииПрочитано 132 раза   |
В Ярославской области планируют строить причалы и причальную инфраструктуру на Волге, а также привлекать профессиональные судоходные компании для удовлетворения растущего спроса на поездки и прогулки по реке. Возможно, будут построены и новые пассажирские суда.
Об этом сообщает информационный портал RGRU.

Врио губернатора региона Михаил Евраев рассказывает:
Мы к следующему сезону уже формируем для себя задачи, чтобы не было такой ситуации, что дачники не могут поехать на свои участки, а туристы - прокатиться по Волге, потому что у нас дефицит судов и маршрутов. Планируем привлечь компании, которые этим занимаются профессионально, чтобы и жители города чувствовали себя спокойно и уверенно, и туристы получали удовольствие, посещая Ярославскую область
Ярославль / Фото: "Википедия"

По словам Александра Лукьянова, у главы Ярославской области есть идея привлечь на территорию "ВодоходЪ" - на тех же принципах, на которых компания собирается в будущем эксплуатировать в Нижнем Новгороде строящийся в Ярославле электрокатамаран.

Александр Лукьянов:
На конец августа уже запланирована встреча на эту тему. "ВодоходЪ" будет поднимать вопросы технического присоединения, то есть зарядных станций в районе набережной, места для отстоя, ремонта, обслуживания этого судна. Кроме того, будут изучаться данные по турпотоку - прогнозы и цифры на данный момент. Они же выбирают места с наибольшим туристическим потоком. Насколько этот поток в Ярославле для "Водохода" окажется привлекательным, зависит от статистики
По информации правительства области, правительственная комиссия по региональному развитию в РФ одобрила заявку региона на получение инфраструктурного бюджетного кредита для реализации инвестпроекта "Ярославия. Города у воды". Речь идет о 835 миллионах рублей.

На эти деньги будут строиться причалы и причальная инфраструктура у городов, расположенных на Волге, а также в районах реализации крупных строительных и туристических проектов. В частности, в планах - строительство марины для маломерных судов в Угличе, причала и марины, совмещенной с причалом в Брейтове, обустройство причалов, реконструкция и капремонт инженерных коммуникаций, строительство марины на левом берегу Тутаева, сооружение причала и марины, проектирование и строительство инженерных коммуникаций в Пошехонье.
 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость