В учебном центре ВМФ в Севастополе прошел выпуск военнослужащих, прошедших подготовку по специальности "корабельный кок".
В данном наборе прошли обучение 60 военнослужащих, которые распределены на все флоты и Каспийскую флотилию и будут проходить службу на кораблях и подводных лодках.
Обучение редкой специальности, связанной с приготовлением пищи в корабельных условиях, осуществляется в два этапа. На первом военнослужащие осваивают все виды общевойсковой подготовки, включая огневую и строевую, а на втором учатся поварскому делу.
В данном выпуске все военнослужащие успешно прошли подготовку и сдали выпускные экзамены, что стало основанием для присвоения соответствующей квалификации специалистов общевойскового питания.
Подготовка корабельных коков осуществляется в течение 4 месяцев в подразделениях учебного центра ВМФ в Санкт-Петербурге и Севастополе.
Обучение редкой специальности, связанной с приготовлением пищи в корабельных условиях, осуществляется в два этапа. На первом военнослужащие осваивают все виды общевойсковой подготовки, включая огневую и строевую, а на втором учатся поварскому делу.
В данном выпуске все военнослужащие успешно прошли подготовку и сдали выпускные экзамены, что стало основанием для присвоения соответствующей квалификации специалистов общевойскового питания.
Подготовка корабельных коков осуществляется в течение 4 месяцев в подразделениях учебного центра ВМФ в Санкт-Петербурге и Севастополе.