В штормовую погоду на Амуре комсомольские спасатели МЧС России пришли на помощь трём местным жителям

Флот: КАЛЬМАР
- A + КомментарииПрочитано 53 раза   |
Дважды за один вечер спасателям Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в г. Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский ПСО) пришлось вызволять незадачливых жителей, терпящих бедствие на резиновых лодках на Амуре в условиях штормовой погоды.
Первый звонок комсомольским спасателям поступил 5 августа в 17.30 (хбр). Двое мужчин, оказавшихся на реке в неуправляемой лодке, просили о помощи. Для проведения поисков и оказания помощи незамедлительно на катере "Кальмар" была направлена дежурная смена Хабаровского ПСО в составе 4 человек. Больше 40 минут они искали их.

"Сильный северный ветер, дождь, трудно было что-либо разглядеть в вечернее время на штормящем Амуре, - рассказал Олег Саяпин, спасатель Хабаровского отряда МЧС России. – Хорошо, что с пострадавшими была телефонная связь, хотя они не ориентировались, где находятся. Но мы их нашли. Двое мужчин 1979 и 1983 годов рождения в двухместной резиной лодке, у которой заглох двигатель, дрейфовали на волнах. Ни весел, ни спасательных жилетов у них не было. О чём люди думали, отправляясь в плавание по Амуру в непогоду?"

Взяв на борт людей и их резиновую лодку, спасатели доставили терпящих бедствие в Город юности. Но только завершилась на берегу разгрузка катера, как в 19.30 (хбр) поступил очередной звонок. На Амуре опять же на резиновой лодке перевернулся мужчина. Пострадавшему удалось выплыть на остров, просит помощи.

Развернув "Кальмар" спасатели вновь поспешили для проведения поисков. Телефонной связи с пострадавшим не было, от сырости батарея мобильного устройства вышла из строя.

Спустя 30 минут поисков спасатели обнаружели рыбака. Рыбак 1987 года рождения рассказал, что от ветра его резиновую лодку захлестнуло волной и перевернуло. Он успел скинуть сапоги, спасательный жилет сорвало с него. Но ему повезло, смог доплыть до острова, где и ждал помощи. Телефон промок, однако к счастью удалось сделать один звонок на номер "112", после аппарат полностью сел.

Спасатели эвакуировали незадачливого рыбака в г. Комсомольск-на-Амуре. Настоятельно посоветовали впредь не рисковать собственной жизнью, обязательно смотреть прогноз погоды, прежде чем отправиться в плавание, - сообщает Министерство обороны РФ.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость