реклама

В Севмашвтузе открыли именную аудиторию Николая Калистратова

0 108 1 мин
Имя выдающегося кораблестроителя, Почётного гражданина Северодвинска, легендарного руководителя АО "Центр судоремонта "Звёздочка" Николая Калистратова будет носить аудитория Института судостроения морской и арктической техники (Севмашвтуза). Она открылась 18 декабря в Северодвинске.

В мероприятии приняли участие глава Северодвинска Игорь Арсентьев, представители руководства градообразующих предприятий: Севмаша, ЦС "Звёздочка", СПО "Арктика", НИПТБ "Онега", друзья и коллеги Николая Калистратова по судостроительной отрасли и научной работе. В своих выступлениях участники отмечали его выдающиеся организаторские качества, вклад в развитие судостроения и города, искреннюю заинтересованность в людях, готовность прийти на помощь в тяжёлую минуту, информирует VK-сообщество ЦС "Звездочка"
 

Церемония открытия аудитории имени Николая Калистратова / Фото:
Церемония открытия аудитории имени Николая Калистратова / Фото: "СПО Арктика", АО

"Николай Яковлевич — это действительно человек большого масштаба. Я познакомился с ним в 1987 году, когда ещё молодым, начинающим строителем кораблей пришёл на приём к такому же молодому и начинающему главному инженеру, — отметил в своей приветственной речи генеральный директор СПО "Арктика" Олег Логинов. — Его главным качеством всегда была нацеленность на результат. Он шёл к поставленной цели чётко, твёрдо, энергично, не считаясь с личным временем. Для многих из присутствующих он был не только коллегой, но и старшим товарищем, наставником. И очень здорово, что память о таких людях, как Николай Калистратов, живёт, что появляются такие аудитории, где будут учиться наши дети, внуки. А мы будем помнить о нём, как о человеке, который оказал большое влияние на всю судостроительную отрасль, и на многих из нас, делясь своим опытом, знаниями, прививая нам преданность своему делу и чувство ответственности".

 

Олег Логинов вручил директору ИСМАРТ Марку Ивлеву книгу, выпущенную к 70-летию предприятия "СПО "Арктика": оживляя корабли".
 

В книге "СПО "Арктика": оживляя корабли" есть страницы, посвященные легендарному корабелу / Фото:
В книге "СПО "Арктика": оживляя корабли" есть страницы, посвященные легендарному корабелу / Фото: "СПО Арктика", АО


 

"В этой книге отражена не только история нашего предприятия, но и его тесная связь с Севмашем, "Звёздочкой", НИПТБ "Онега". В ней есть и страницы, посвящённые Николаю Калистратову, нашему совместному труду. И пусть эта книга тоже станет частью памяти о великом корабеле, памяти о славных страницах нашей общей истории", — сказал Олег Логинов.
 

 

Именная аудитория Николая Калистратова / Фото:
Именная аудитория Николая Калистратова / Фото: "СПО Арктика", АО



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости