реклама

В Северодвинске почтили память экипажа атомохода "Курск"

Проекты: 949А "Антей"
- A + КомментарииПрочитано 5558 раз   |
На  воинском мемориале состоялся траурный митинг, посвященный 19-й годовщине со дня гибели атомного подводного ракетоносца, затонувшуго  в Баренцевом море. К скорбному камню, установленному в память о погибших моряках, возложили цветы. Корабелы, военнослужащие Беломорской военно-морской базы, руководство города и градообразующих предприятий, жители Северодвинска почтили память экипажа минутой молчания.
Девятнадцать лет назад страшная авария оборвала  жизни 118 моряков и уничтожила один из самых современных и мощных кораблей российского ВМФ.

На долю северодвинских корабелов выпало не только дать крейсеру жизнь, но и проводить его в последний путь, когда  Правительство России приняло решение о подъеме  затонувшего "Курска" – изготовить понтоны для постановки корабля в док, участвовать в работах после подъема.

К-141 (с 6 апреля 1993 года – "Курск"). Была заложена в 55-м цехе "Севмаша". Зачислена в списки кораблей ВМФ 31 января 1991 года. Спущена на воду 16 мая 1994 года. Приемный акт подписан 30 декабря 1994 года. 1 марта 1995 года включена в состав Краснознаменного Северного флота.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость