В Северодвинске обсудили реализацию проектов подводных аппаратов для "Газпрома"

- A + КомментарииПрочитано 195 раз   |
На "Севмаше" (входит в ОСК) прошло заседание межведомственной рабочей группы по проектам создания отечественного обитаемого подводного аппарата и комплекса с телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом, выполняемых по заказу ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург".
На заседании под руководством заместителя председателя Правления – начальника департамента ПАО "Газпром" Олега Аксютина рассматривались актуальные вопросы и перспективы развития проектов создания ОПА и КТНПА с учетом вопросов технологической независимости и импортоопережения, сообщил пресс-центр ОСК.

Строительство обитаемого подводного аппарата (ОПА) производится в АО "ПО "Севмаш". Он предназначен для выполнения работ, связанных с эксплуатацией морских магистральных газопроводов.

Проект комплекса с телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом (КТНПА) находится на стадии эскизного проектирования. Унификация требований для проектов по созданию ОПА и КТНПА позволит использовать ряд готовых технических решений из реализуемого проекта по созданию обитаемого подводного аппарата. 
 
Поделиться новостью
"Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие", АО Северодвинск+7 (818) 450-47-17
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Москва+7 (495) 617-33-00
"Газпром Трансгаз Санкт-Петербург", ООО Санкт-Петербург


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Спирин Николай Александрович, 04.12.2022, 14:00После взрыва  СП 2 есть над чем задуматься! Спокйной жизни не ждать!
У предприятия есть специалисты очень хорошие и они справятся. В 90е у предприятия был маленький опыт проектирования и изготовления подводных обитаемых капсул для туризма.
Справятся и с этой задачей!

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО