В Севастополе построят новую судостроительную верфь

Порты.   11:15 14.04.2021   // севастополь, верфь
- A + КомментарииПрочитано 1935 раз   |
Она будет специализироваться на яхтах.
Севастополь / Фото: Корабел.ру

Предполагается, что на территории Инкермана будет построена верфь. В данный момент под реализацию этого проекта выделено два гектара земли. Планируется, что уже через два года с новой верфи выйдут сразу четыре яхты. Основная задача, которую должно решить строительство верфи: возродить и развить яхтенное производство в регионе. Проект судов разрабатывался несколько лет, изучался опыт корабелов из Санкт-Петербурга, Сочи и Хорватии. Стоимость яхт будет около полумиллионов долларов, что лишь подтверждает тот факт, что суда рассчитаны на иностранного покупателя.

Также отмечается, что габариты яхты рассчитаны на европейские каналы, были учтены и высота мостов,  и ширина самих водных путей.– говорит генеральный директор судостроительной верфи Андрей Попилов. В планах правительства не только постройка четырех яхт, но и развитие судостроительной отрасли в целом. Следующий проект новой верфи - парусно-моторная яхта. Ориентироваться судопроизводители  будут и на отечественный рынок.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Иванов Владимир Михайлович, 14.04.2021, 12:35Пол миллиона говорят о том, что это для российского покупателя. Ни один уважающий себя и свои деньги  западный заказчик не поедет на Инкерман за яхтой. А может и российский предпочтёт европейские верфи.
-0+
#Yamschikov Dmitry, 15.04.2021, 13:16Судопроизводители строительством яхт не занимаются. Очевидно, будут заводить дела на заказчиков. В этом случае ориентация на отечественный рынок подозреваемых вполне естественна

Предыдущая новость