В Санкт-Петербурге проходит V этап Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги

- A + КомментарииПрочитано 87 раз   |
С 14 по 16 июля на территории яхтенного порта "Геркулес" при поддержке Яхт-клуба Санкт-Петербурга проходит V этап Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги. В соревновании принимают участие 10 команд: Traktor Sailing Team, QPRO Sailing Team, ZidArt Sailing Team, Caramba, Calipso, Ugar Crew, Koreg Sailing Team, 100 Капитанов, ПЭК: Sport и дебютантка проекта Sail&Sea.
За 2 прошедших дня Гоночному комитету удалось провести 17 гонок. В пятницу, при достаточно стабильном ветре 6-7 метров/сек, было дано 7 стартов. В субботу погодные условия также благоволили спортсменам – ветер был стабильного западного направления, правда, в конце дня значительно "раздуло", до 8 метров/сек.
Владимир Хоменко, главный судья:

- Интересные и насыщенные дни получились. Сегодня ветер был достаточно сильным, а когда достиг скорости 8 метров, мы видели, как экипажам было непросто. Тут сказывалась и усталость, и, может быть, неопытность – некоторым было сложно с генакером в такой ветер.  
  
В гонках участвуют 9 лодок класса J/70, поэтому, в соответствии с таблицей пересадки, каждая команда пропускает 1 гонку из 10. Как сообщают организаторы, в связи с сегодняшней поломкой одной яхты, завтра на старт выйдут 8 лодок, а это значит, что в каждой гонке не будут участвовать уже по 2 команды.
Участники пока не провели 2 полных круга пересадки, поэтому в предварительных результатах, чтобы общее количество проведенных стартов у всех было одинаковым, просчитаны средние баллы за гонку, которую команда проводила на берегу. 
  
По предварительным результатам лидерство V этапа Премьер дивизиона захватила московская Caramba Петра Носова. Им "дышат в спину" QPRO Sailing Team Анны Бурыкиной. Третьим идет коллектив ПЭК: Sport Леонида Клепикова.

Петр Носов, Caramba:
- Сегодня был хороший день! Провели 10 гонок, конечно, при таких условиях, очень устали. Соперники серьезные – борьба очень плотная. Цена ошибки велика. Свои недочеты мы понимаем, будем работать над ними.
 
 Михаил Филатов, ПЭК: Sport
 – Шикарные гонки, короткие, динамичные. Адреналин просто через край! Здесь для хороших результатов нужна максимальная сосредоточенность! Мы, конечно, не такие опытные, как многие наши соперники – допускаем ошибки. Будем делать выводы и исправляться!

Олег Кузьмин, Koreg Sailing Team:
- Хорошие гонки получились - ветер был хороший, правда, веса нам немного не хватало. Конечно, старались держаться рядом с лидерами, отыгрывая на полных курсах свои позиции. Акватория интересная – не совсем привычная короткая волна, к которой нужно привыкать. 
 
 Руслан Якупов, Ugar Crew
 – На этот этап мы пригласили в команду Анну Басалкину и Виталия Галло, которые очень хорошо знают эту непростую акваторию. Лично для меня здесь гораздо сложнее, чем, например, в Сочи. Традиционно, очень сильные соперники, конкуренция невероятная. Надеюсь, нам все-таки удастся показать здесь достойный результат.

К командам Премьер дивизиона продолжают присоединяться новые участники. Так, в Санкт-Петербурге свои силы решил попробовать экипаж Sail&Sea Василия Харабардина. Яхтсмены планируют в следующем году принимать участие во всех этапах Премьер Лиги, а пока проводят "разведку боем".
Завтра заключительный день регаты. Следующий этап Премьер дивизиона пройдет в сентябре в Нижнем Новгороде.

 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или