реклама

В Самарской области появится четвертый речной порт

- A + КомментарииПрочитано 378 раз   |
Четвертый порт в Самарской области как часть МТК "Север-Юг" планируется построить к 2027 году.

8 июня в правительстве Самарской области состоялось выездное заседание комитета Государственной Думы по экономической политике, посвященное вопросу законодательного регулирования инновационной деятельности при реализации инвестиционных проектов. По приглашению губернатора Дмитрия Азарова в нем приняли участие председатель комитета Максим Топилин, его заместители и члены комитета. Во встрече приняли участие представители министерства промышленности и торговли РФ, министерства экономического развития РФ, министерства транспорта РФ, профильных министерств Самарской области, руководители ведущих промышленных предприятий региона, сообщает сайт правительства Самарской области.

 

Особое внимание участники заседания уделили реализации крупных проектов транспортной инфраструктуры, в частности созданию транспортного коридора "Север – Юг", международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай" и торговых маршрутов, способствующих развитию торгово-экономических связей России с дружественными странами.

 

Директор департамента стратегического развития министерства транспорта Российской Федерации Артур Карлов отметил работу по созданию в Самарской области федерального портово-логистического хаба. Минэкономразвития и Минтрансом России проведен анализ проекта. 

 

"Сегодня в регионе три речных порта, к 2027 году запланировано строительство четвертого порта, который также планируется интегрировать в транспортную сеть. Сегодняшние порты Самарской области интегрированы в единую глубоководную систему России и обеспечивают водное сообщение между регионами Поволжья и Урала с прикаспийскими странами, а также с выходом в Азово-Черноморский бассейн через Волго-Донской канал. Видим потенциал в данном проекте. Готовы оказывать методологическое содействие", — заявил Артур Карлов.

 

Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что проект получил поддержку президента и находится на стадии активной проработки с федеральными ведомствами. 

 

"Когда я общался с президентом, он сказал – правильное совершенно предложение, надо предметно заниматься, поручение есть. Крайне важна ваша заинтересованность, включенность в эту работу", — отметил глава региона. 

 

Председатель комитета Госдумы Максим Топилин со своей стороны высоко оценил перспективы создания логистического хаба в Самарской области. 

 

"В протоколе этот вопрос отфиксируем и попросим еще подключиться комитет Госдумы по транспорту, Евгения Сергеевича Москвичева, потому что эта тема очень важна и для них. Если мы этого не будем сейчас делать, как мне кажется, мы просто отстанем", — подчеркнул Максим Топилин.

 

По итогам заседания комитета сформированы протокольные решения, которые будут переданы в правительство Российской Федерации.

 

Заседание комитета по экономической политике Государственной думы в Самаре / Фото: Правительство Самарской области
Заседание комитета по экономической политике Государственной думы в Самаре / Фото: Правительство Самарской области

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость