14 мая в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялся заседание рабочей группы Совета по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге по проекту технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также дальнейшего представления выработанной позиции отечественного бизнеса. В заседании приняли участие представители Минпромторга, Минсельхоза и РСПП, передает Дейта.ру
Совет был образован 26 января 2011 года. В его состав включены представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и бизнес-сообщества. В целях обеспечения оперативной работы Совета сформированы рабочие группы по техническим регламентам ЕврАзЭС и Таможенного союза. Все предложения Совета по техническим регламентам Таможенного союза оформляются протоколами и учитываются при разработке технических регламентов.
На сегодняшникй день на санитарном надзоре находится около 2 500 рыбоперерабатывающих предприятия, из которых 26% не соответствуют требованиям действующего санитарного законодательства России. Через два месяца вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Можно ожидать, что по формальным критериям будет закрыто (или приостановлено) каждое четвертое рыбоперерабатывающее предприятие в стране.
По оценкам Роспотребнадзора, на протяжении последних десяти лет рыба занимает одно из первых мест в рейтингах продуктов неудовлетворительного качества.
На сегодняшникй день на санитарном надзоре находится около 2 500 рыбоперерабатывающих предприятия, из которых 26% не соответствуют требованиям действующего санитарного законодательства России. Через два месяца вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Можно ожидать, что по формальным критериям будет закрыто (или приостановлено) каждое четвертое рыбоперерабатывающее предприятие в стране.
По оценкам Роспотребнадзора, на протяжении последних десяти лет рыба занимает одно из первых мест в рейтингах продуктов неудовлетворительного качества.