В России займутся созданием первого атомного авианосца

- A + КомментарииПрочитано 1310 раз   |
Источник в судостроительной отрасли рассказал о планах по строительству первого российского атомного авианосца.
В 2023 году в России начнутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию первого атомного авианосца.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судостроительной отрасли, водоизмещение корабля составит порядка 70 тыс. тонн. Он добавил, что разработку включили в действующую госпрограмму вооружения, рассчитанную до 2027 года.

При этом в Объединённой судостроительной корпорации заявили, что пока не получали конкретного тактико-технического задания на проектирование подобного корабля.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   5.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Спивак Игорь Михайлович, 08.05.2019, 14:09Голубые мечты по новому авианосцу. Никто не может сформулировать для чего и против кого он нужен. Где его строить и откуда взять деньги. А корабли сопровождения?  
Цель -  выбить финансирование на проектирование и безбедно прожить на нем лет 10.
-0+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 08.05.2019, 14:21Авианосцы для РФ - преступно бессмысленная трата ресурсов...:(
-0+
#Головешкин Владислав Борисович, 10.05.2019, 00:37Судомоделисты Крыловского центра и прикормленнная ими группа отставных адмиралов из года в год пытаются выбить финансирование на бессмысленный,.долглиграюший проект. Им вторит и ОСК и их отстаавники адмиралы. Пора дать по рукам этим сенекуровцам и заставить их  заняться делом. А Крыловский центр и ОСК очистить от маразматиков адмиралов.
-0+
#Морозов Вадим Александрович, 11.05.2019, 22:51Отправлен на "гвозди" БДК "Митрофан Москаленко" год постройки 1990 отправлен в резерв 2002г  14 000 водоизмещением , сомневаюсь .что он выработал свой ресурс по механизмам ,скорее всего был "убит"специалистами .которые обслуживали этот корабль .Если посмотреть на историю нашего флота ,как то не приживаются корабли с большим водоизмешением в нашем ВМФ и никаких авианосцев нам пока не надо , это пылесос для денег и вряд ли он будет реально боевым кораблем , который реально сможет решать боевые задачи , надо наверное тех. персонал из гражданских набирать или менять систему подготовки.
-0+
#Гокинаев Виктор Александрович, 12.07.2019, 20:14Обсуждение о целесообразности строительства авианосцев в России проходит в своеобразной обстановке не понимания необходимости их строительства. В США этих авианосцев построено 14, что американцы идиоты,не понимают какие затраты идут на их строительство? Однако строят и будут строить! Потому что это плавучие аэродромы  со 100 самолетным авиа крылом, которые можно послать в любую горячую точку для решения политических и стратегических задач, как это делают США! Люди рассуждающие о не целесообразности их строительства, как правило, совершенно не имеющие к Флоту никакого отношения, поэтому и брюзжат не понимая сути, не знающие что такое море и океан! А там, как правило, хорошие шторма, где использовать оружие даже высокоточное сложно из-за качки, а у нас кораблики с водоизмещением 3000- 5000 т по такой погоде еле выгребают, о каком использовании высокоточного оружия можно говорить! Да, для авианосца необходимо хорошее корабельное охранение с хорошим вооружением! Поэтому надо мень далее...

Предыдущая новость