реклама

В Росрыболовстве оценили предложение использовать инвестквоты для развития прибрежных регионов

0 24 1 мин
Глава Росрыболовства прокомментировал часть выступления президента России о рыбной отрасли в послании Федеральному Собранию.

Президент России Владимир Путин 29 февраля обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Президент отметил высокие результаты работы АПК и подчеркнул важность программы инвестиционных квот для развития регионов.

 

Он предложил направить часть средств, поступивших в федеральный бюджет от продажи квот вылова водных биоресурсов, на социальное развитие муниципалитетов, которые являются базой рыболовной отрасли.

 

Как пояснил слова Президента руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, в рамках аукционов по продаже крабовых квот выручено порядка 240 миллиардов рублей. Часть этих средств была направлена на программу развития рыбохозяйственного комплекса, а также на программу развития сельского хозяйства.

 

"Предложение о том, чтобы направить часть средств на развитие прибрежных субъектов, мы считаем очень важным решением. Это позволит поддержать прибрежные регионы, которые обеспечивают нам основной вылов. Это касается поддержки как рыболовецких колхозов, так и развития социальной инфраструктуру регионов", - отметил Илья Шестаков, сообщает Росрыболовство.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Астраханские судостроители присоединились к международной акции "Сад памяти"
18:49 / пресс-релизы