В Рижском заливе на танкере с 7000 тоннами дизтоплива возник пожар, пострадавших нет

Аварийность и ЧП.   20:00 25.05.2017   // пожар
Флот: ZIRCON
- A + КомментарииПрочитано 133 раза   |
На танкере Zircon ("Циркон") в Рижском заливе, перевозившем более 7000 тонн дизельного топлива, сегодня возник пожар. На борту судна находятся 17 человек экипажа, в результате происшествия никто не пострадал, сообщила Служба береговой охраны Латвии.
"На данный момент эвакуация экипажа судна в составе 17 человек не потребовалась и пострадавших тоже нет. Несмотря на то что на танкере находится более 7000 тонн дизельного топлива и нефтепродуктов, угрозы утечки нефти сейчас нет", - заявило местное новостное агентство ЛЕТА со ссылкой на представителя Службы береговой охраны Ливу Вейту.

Как сообщает ТАСС, пожар возник в машинном отделении судна и его тушением занимались члены экипажа.
Как сообщила ранее Служба береговой охраны Латвии, информация о том, что на судне возник пожар и требуется помощь поступила в 10:52 (время совпадает с московским) в Центр координации поиска и спасения на море. "На данный момент пожар контролируется. На место происшествия были направлены корабль береговой охраны KA-09 "Klints" и вертолет Mи-17, чтобы вести наблюдение и в случае необходимости эвакуировать людей", - отмечалось в сообщении ведомства.

Кроме того, для оказания поддержки на место ЧП направлен буксир, на котором прибудут подразделения Государственной пожарно-спасательной службы.

Танкер Zircon ходит под латвийским флагом. Он перевозил дизельное топливо из Риги в Данию.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость