реклама

В реактор левого борта ПЭБ "Академик Ломоносов" начали загружать ядерное топливо

0 1313 1 мин
Более 40 специалистов Балтийского завода участвуют в загрузке ядерного топлива на ПЭБ "Академик Ломоносов".
АО "Балтийский завод", получив разрешение от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, начал загрузку ядерного топлива в реакторную установку левого борта плавучего атомного энергоблока (ПЭБ) проекта 20870 "Академик Ломоносов". Всего в реактор предстоит загрузить 121 тепловыделяющую сборку. Об этом передает пресс-служба предприятия.

В частности, в реактор правого борта ядерное топливо уже загрузили. В настоящее время специалисты Балтийского завода провоят функциональные проверки систем, затем начнутся испытания реактора на "холодной воде" и подготовка к физическому пуску.
 
Загрузка ядерного топлива / "Балтийский завод", АО

"Мероприятия по загрузке топлива в реакторы ПЭБ по решению ГК "Росатом" были перенесены из Санкт-Петербурга в Мурманск на базу ФГУП "Атомфлот", куда энергоблок был доставлен 19 мая 2018 года. Загрузка ведется специалистами цеха спецэнергетики АО "Балтийский завод" под научным руководством представителей  НИЦ "Курчатовский институт" и техническим руководством представителей АО "ОКБМ им. И.И. Африкантова", - говорится в сообщении. При этом в работах задействовали более 40 человек.
"Балтийский завод", АО Санкт-Петербург
+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
14 июля отмечает день рождения морской блогер Виктория Корабеловна
11:15 , 14 Июля 2024 / события