реклама

В развитие судостроительной верфи под Петербургом в этом году инвестируют 1,5-2 млрд рублей

0 167 1 мин
Крупнейший рыбопромышленный холдинг страны "Норебо" планирует инвестировать в 2024 году порядка 1,5–2 млрд рублей в развитие "Судостроительного завода "Отрадное" под Петербургом.

Об этом рассказал "Фонтанке" генеральный директор предприятия Александр Соловьев.

  
"На 2024 год акционер одобрил порядка полутора-двух миллиардов рублей. В плане проектов есть оборудование эллинга — устроим ворота, систему вентиляции, отопление", - сообщил он. Также, по его словам, один из проектов - обновление парка оборудования, в том числе малярного, станочного.

На сз Отрадное / Фото: Корабел.ру
На СЗ "Отрадное" / Фото: Корабел.ру


"Третий объект инвестиций - в апреле запускаем свой отдельный алюминиевый участок, это, в том числе, и сварочные аппараты, и оборудование для резки алюминия. Покупаем буксир, чтобы выводить корабли на большую воду. "Пелла" строила относительно небольшие суда, а у нас рыболовные, они намного больше. Под них сейчас мы строим универсальные понтоны, это четвертый объект инвестиций. Планируем все завершить до конца этого года. Дополнительно - строительство складов для материалов. Если все нормально пойдет, я постараюсь в этом году и со складами успеть", - отметил Александр Соловьев.

 

Напомним, возведение судостроительного комплекса в Отрадном было инициировано в 2012 году ОАО "Пелла" с целью получить возможность строить корабли и суда с большей длиной и осадкой и с более удобным спуском на воду. Комплекс был запущен в эксплуатацию в 2016 году. В ноябре 2022 года комплекс выделен в отдельное юридическое лицо ООО "Пелла-СК". В мае 2023 года в связи с передачей комплекса ГК "Норебо" переименован в ООО "Судостроительный завод "Отрадное".
 

Напомним также, на судостроительном заводе "Отрадное" в настоящее время строится сразу 8 промысловых судов. Два траулера для компаний "Стрелец" и "Эридан", головной траулер "Андромеда" для рыболовецкой компании "Согра" (входят в ГК "Норебо"). Три траулера для "Мурмансельдь-2" и два краболова для компании "Островной краб".

 

Подробнее о судостроительном заводе "Отрадное" читайте в специальном материале "Корабел.ру".


Подписаться
Дедвейт (т)650
Длина габаритная (м)70
Ширина габаритная (м)13,5
Осадка судна (м)6,6
Скорость (уз)14,5
Марка главного двигателяWärtsilä
Мощность главного двигателя7000
Число пассажиров60
Валовая вместимость (т)2015
Дедвейт (т)800
Длина габаритная (м)57
Ширина габаритная (м)6
Осадка судна (м)7.5
Скорость (уз)5.2
"Мурмансельдь-2", ЗАО Мурманск
+7 (8152) 441-694
"Норебо Холдинг", AO Мурманск
+7 (8152)63-76-37
"Островной-краб", ООО с. Малокурильское
+7(423)2-220-235
"Судостроительный завод Отрадное", ООО Отрадное



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Волжском пароходстве рассказали об адаптации береговых сотрудников
09:48 / пресс-релизы