Проекты: MPSV06М
- A + КомментарииПрочитано 946 раз   |
На Прибалтийской судостроительном заводе "Янтарь" обновления: новые станки полностью отечественного производства. Предприятию удалось сохранить все прежние проекты, в том числе и международные.
Совеременная инфраструктура достроечной набережной позволяет оперативно и качественно выполнять монтаж корабельных надстроек. Многотонные краны изготовлены на калининградском заводе, управляются электроникой, а также снабжены удобным креслом, кондиционером и подогревом. Управление осуществляетсся с помощью джойстика.
 
Траулер Виктор Гаврилов / Фото: ПСЗ "Янтарь" 
Через два года завод спустит на воду большой морозильный рыболовный траулер "Виктор Гаврилов" - это настоящий плавучий рыбоперерабатывающий завод. И несмотря на санкции работа продолжается, ни одни из проектов не заморожен. 

Департамент судостроительной промышленности морской техники прислал перечень образцов комплектующих, которые выпускаются в России. Переговоры о поставлках идут также с Казахстаном, Беларуссией, Индией и Китаем.

Роман Федюнин, заместитель генерального директора по управлению проектами ПСЗ "Янтарь":
Мы уже присмотрели ряд поставщиком из Китая , в данный момент у нас с ними переговоры идут, после согласования сразу запускаем процесс проектирования.
"Виктор Гаврилов" / Фото: "Янтарь", ПСЗ

На заводе обновляется станочное оборудование отечественного производства, например, токарно карусельный станок новейшей разработки, где все вплоть до электроники - российского производства. Этот станок позводит обрабатывать крупногабаритные детали.

Сергей Чертов, главнй инженер ПСЗ "Янтарь":
Это первый станок такого уровня, который будет полностью российского производства. Он способен принимать заготовки весом до 8 тонн диаметром до 2 м. Также станок способен выполнять фрезерные. токарные, сверлильные операции, а также расточные нарезания резьбы.
Напомним, что не так давно на заводе заложили поисково-спасательное судно проекта MPSV06М "Певек" для Северного морского пути. Корабелы не планируют менять сроки сдачи судна в эксплуатацию. 
 
Строительство судов ледового класса проекта MPSV06М на заводе "Янтарь" может стать серийным / Фото: "Янтарь", ПСЗ
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость