В Приморье планируется поднять шесть затонувших судов

- A + КомментарииПрочитано 491 раз   |
Шесть затонувших судов поднимут и отправят на переработку в 2022 году.
Работы планируется проводить в бухтах Золотой Рог, Старка, Новик, а также в районе острова Рейнеке в Приморье, сообщила в четверг пресс-служба правительства края. Наведение порядка в бухтах региона будет проводиться по федеральному проекту "Генеральная уборка". Этот проект разработан Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, главная его цель - решение многолетней проблемы с экологически опасными объектами, которые нужно ликвидировать, на всей территории России.
 
Затонувшее судно / Фото: "Росморречфлот"
"Проект рассчитан пока до 2024 года, в его рамках будут подняты 27 кораблей: шесть в 2022 году, 13 - в 2023-м, еще восемь - в 2024-м. На эти цели предусмотрены средства федерального бюджета. Часть же денег планируется вернуть за счет продажи этих объектов после того, как их поднимут, - для дальнейшей переработки", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Приморья Елену Пархоменко.
Суда будут убирать в морских акваториях за пределами портов. Сейчас идет корректировка и уточнение программы, однако уже в этом году работы начнутся в бухтах Золотой Рог, Старка, Новик, в районе острова Рейнеке.
"Комплексного решения этого вопроса до принятия этой программы не было, и долгое время проблема лишь усугублялась, пополняя наши прибрежные морские территории все новыми и новыми затонувшими объектами. Теперь же есть реальный механизм и финансирование для того, чтобы качественно изменить ситуацию", - отметила Пархоменко.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость