В Петербурге почтили память погибших на линкоре «Марат»

- A + КомментарииПрочитано 236 раз   |
Петербургские корабелы почтили память 324 моряков и корабелов, погибших на линкоре «Марат», одном из первых российских линкоров-дредноутов, который был построен на Балтийском заводе в 1914 году и прошел три войны.
Об этом сообщают "Санкт-Петербургские ведомости".

23 сентября 1941 года, 80 лет назад, этот корабль был взорван в Кронштадте, где проходил доковый ремонт, в результате массированных авиаударов вражеской авиации. Получив повреждения, линкор был затоплен и лег на грунт у причальной стенки на глубине одиннадцать метров.

Мероприятие прошло в Доковом адмиралтействе Кронштадта при участии жителей города и представителей Ленинградской военно-морской базы. Они возложили цветы к братскому захоронению моряков и корабелов-балтийцев, погибших на линкоре.
 
Мемориал «Героям погибшим на линкоре „Марат“ / Фото: "Википедия"

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Митрофанов Александр Федорович, 25.09.2021, 20:10И не взорван, а получил тяжелые повреждения от попадания авиабомб и лег на грунт
-0+
#Митрофанов Александр Федорович, 25.09.2021, 20:13Взрывают только террористы и любым иным намеренным способом
-0+
#Митрофанов Александр Федорович, 25.09.2021, 20:17На сайте уйма ошибок, явно кто-то не имеет достаточных судовых знаний, или чистое копирование с неграмотных сайтов. Нет редактора? Я могу помочь.

Предыдущая новость