В Обь-Иртышводпути идёт вооружение обстановочных судов

- A + КомментарииПрочитано 259 раз   |
К настоящему моменту в Омском районе водных путей и судоходства – филиал ФБУ "Администрация Обь-Иртышводпуть", поставлен на вооружение технический флот, из которых 9 судов – это обстановочные теплоходы.
Фото: "Росморречфлот"

На прошлой неделе закончились основные работы по вооружению теплохода "65 лет Победы".
Основная задача данного теплохода - освобождать затон ото льда.

Несколько дней назад в Обь-Иртышском бассейне обстановочные суда для выставления  средств навигационной обстановки. Основным районом, в котором были выставлены навиг-ые средства, оказался район Иртыша от границы с Республикой Казахстан до города Омска.

С сегодняшнего дня знаки начнут официально регулировать безопасность судоходства на данном участке, - сообщает Росморречфлот.

В Тобольском районе водных путей и судоходства вооружение объявили двум судам "Кедровка" и "Зарянка". Занимался освобождением ото льда теплоход "Михаил Кошкаров".
Ещё 2 обстановочных судна – "Нырок" и "Свиязь" вооружены в Ханты-Мансийском окружном управлении водных путей и судоходства. Необходимости "теплоходе - освободителе" тут нет, так как в данном районе лед полностью сошел. 

Чуть позднее начнется навигация в Сургутском районе водных путей и судоходства и Ямало-Ненецком окружном управлении водных путей и судоходства, так как все еще наблюдаются заморозки, что не позволяет начать полноценную навигацию. 

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость