В Москве объявили конкурс на организатора регулярных речных перевозок

- A + КомментарииПрочитано 169 раз   |
Конкурс на определение подрядчика, который в течение 15 лет будет организовывать регулярные речные перевозки, объявили в Москве. Об этом сообщается в среду на официальном сайте мэра и правительства Москвы.
"Поставка и сборка электрических судов отечественного производства, причалов, а также их полное обслуживание в течение 15 лет и организация регулярных перевозок пассажиров по Москве-реке - таковы основные обязанности будущего единого подрядчика, которому предстоит обеспечивать качественную и бесперебойную работу нового речного транспорта столицы. Его выберут по итогам конкурса, который был объявлен 17 ноября", - говорится в публикации, передает ТАСС.
 
Москва-река / Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Там уточняется, что подрядчик будет обязан выполнять строгие требования правительства Москвы, в том виде обслуживание судов 24 часа в сутки и семь дней в неделю, высокая техническая готовность, создание комфортной и современной причальной инфраструктуры с электрозарядными станциями, поставка только электрических судов исключительно российского производства.

"В 2022 году мы поэтапно откроем движение по двум речным маршрутам и вернем москвичам любимый водный транспорт. Подрядчик организует работу на маршрутах согласно контракту жизненного цикла по обеспечению регулярных речных перевозок. В контракт входит не только поставка и сборка судов и причалов, но и их круглосуточное содержание, ремонт, зарядка и уборка судов, набор капитанов и их заработная плата", - отметил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, чьи слова приводятся в публикации.

Также на сайте сообщается, что летом 2022 года новые водные маршруты будут обслуживать девять речных трамваев. Полностью пассажирский флот укомплектуют к 2024 году, в его состав войдет 21 судно. Всего на двух маршрутах откроют 23 причала нового типа (шесть из них - со станциями зарядки) и два пункта базирования флота для ночного размещения или ремонта трамваев - в Мневниках и Нагатинском Затоне. Все суда будут ледового класса. Так, в Москве заработает первый в мире электрический водный транспорт, который обслуживает пассажиров круглый год.
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Скориков Александр Витальевич, 18.11.2021, 12:04Прекрасная новость! Надеюсь, цены тоже будут приемлемыми

Предыдущая новость