В Ливии началась массовая эвакуация нефтяников из морских портов

- A + КомментарииПрочитано 136 раз   |
Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation) эвакуировала своих сотрудников из двух морских портов, расположенных в зоне так называемого нефтяного полумесяца на побережье залива Сирт, из-за проходящих в этом регионе столкновений между отрядами незаконных вооруженных формирований и отрядами Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.
Об этом в четверг сообщил новостной портал "Аль-Васат", цитируя заявление руководства корпорации.

"Компания эвакуировала своих сотрудников из портов Рас-Лануф и Эс-Сидр, где находятся нефтяные объекты корпорации, опасаясь за жизнь рабочих и служащих предприятий", - отмечается в заявлении. Корпорация обратила внимание, что из-за напряженности и возникших вооруженных столкновений в прибрежной зоне, "ущерб для производства нефти составил 240 тысяч баррелей". Кроме того, как указала Национальная нефтяная корпорация, стычки и боевые действия в районе нефтяного полумесяца не позволили подойти к ливийским берегам танкеру, который должен был пришвартоваться в порту Эс-Сидра, - рассказывает агентство ТАСС.

Ранее сообщалось, что отряды ЛНА отбили в четверг массированную атаку боевиков в зоне "нефтяного полумесяца". Наступление бандформирований было сорвано в районе двух крупнейших в стране экспортных нефтеналивных терминалов - Рас-Лануф и Эс-Сидр. В ходе стычек радикалы потеряли 13 бронемашин, однако им удалось поджечь одно из нефтехранилищ.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость