реклама

В Крыму установлен особый порядок ведения электронного рыболовного журнала

- A + КомментарииПрочитано 32 раза   |
Руководство Росрыболовства и Пограничная служба ФСБ России 29 ноября подписали временный порядок ведения рыболовного журнала на судах Азово-Черноморского бассейна.

Его разработали Росрыболовство и ВАРПЭ для обеспечения бесперебойной работы рыбопромыслового флота в случае перебоев в работе программного комплекса электронного рыболовного журнала вследствие применения средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на территории Черного и Азовского морей.

 

О риске прекращения промысла из-за невозможности введения ЭПЖ в период работы РЭБ ранее заявляла Ассоциация рыбопромышленников Севастополя и Крыма. Объединение обращалось в Общественный совет при Росрыболовстве с просьбой рассмотреть проблему на заседании совета.

 

"Вопрос обсуждался советом 26 октября. Было принято решение обратиться в Росрыболовство с предложением о проведении в кратчайшие сроки совещания для рассмотрения предложений по установлению временного порядка передачи данных рыболовного журнала. По итогам этого совещания ВАРПЭ подготовила проект порядка, который был согласован с регулятором и Погранслужбой", - рассказал председатель Общественного совета, президент ВАРПЭ Герман Зверев.


"В феврале этого года был введен аналогичный порядок по работе технических средств контроля. Дело в том, что в результате воздействия средств радиоэлектронной борьбы рыбаки региона сталкиваются как с кратковременными, так и с продолжительными сбоями в работе радиоаппаратуры на судах. Она полностью перестает работать, что не позволяет выполнять требования по ведению электронного журнала. Поэтому мы выступали за принятие временного порядка его введения", - объяснил президент Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб.

 

По его словам, утвержденный порядок предусматривает возможность вести рыболовный журнал в бумажном виде в период действия РЭБ, что позволяет избежать рисков срыва промысла и неминуемого банкротства рыбопромышленных предприятий Крыма, сообщает телеграм-канал ВАРПЭ.
 

Напомним, с 1 декабря 2023 года ведение рыболовного журнала в электронной форме становится обязательным для рыбопромысловых, транспортных и производящих рыбную продукцию судов, оснащенных в соответствии с законодательством техническими средствами контроля (ТСК).


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость