В Крыму предложили наладить с арабскими странами морские торговые маршруты

- A + КомментарииПрочитано 304 раза   |
Крымская делегация в рамках визита в ОАЭ посетила проходящую в Дубае всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2020.
Крым имеет многочисленные морские порты и широкие логистические возможности для организации экспортно-импортных операций и предлагает участие в морском торговом сообщении РФ с государствами арабского мира, заявил в среду постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов, передает ТАСС.
 
Делегация из ОАЭ посетила Крым / Фото: Правительство Республики Крым

Ранее сообщалось о визите крымской делегации в Объединенные Арабские Эмираты. В состав делегации вошли вице-премьеры крымского правительства Ирина Кивико и Георгий Мурадов, а также представители крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий республики, общественники. Крымская делегация посетила проходящую в Дубае всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2020 и приняла участие в организованных на ее площадке мероприятиях Российско-арабского делового совета.

"Крым географически самый близкий к арабским странам регион России, обладающий многочисленными морскими портами, широкими логистическими возможностями для организации экспортно-импортных операций с государствами арабского мира. Позиционируя себя как южные морские ворота России, крымский полуостров является свободной экономической зоной, предоставляющей широкие льготы для иностранных инвесторов", - сказал Мурадов.

По его словам, представители деловых кругов арабских стран проявили большой интерес к возможностям развития прямого сотрудничества с крымскими предприятиями.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость