В Краснодарском крае будут субсидировать предприятия водного пассажирского транспорта

- A + КомментарииПрочитано 325 раз   |
Это даст дополнительный импульс как пассажирскому судоходству, так и круизному туризму.
Одним из вопросов сессии Законодательного собрания Краснодарского края стала инициатива губернатора Вениамина Кондратьева о внесении изменений в статьи 5 и 6 закона "О государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края". Документ представил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Переверзев. Корректировка продиктована необходимостью обеспечения транспортной доступности региона, увеличения турпотока, обеспечения ценовой доступности курортов Краснодарского края. Для этого предлагается предоставлять организациям водного пассажирского транспорта региона субсидии из краевого бюджета. Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания региона.
 
Теплоход "Александр Суворов" / Фото: "Википедия"

Это позволит туристам с определенной степенью комфорта и привлекательности сочетать получение услуг скоростных морских пассажирских перевозок и морского путешествия и даст дополнительный импульс как пассажирскому судоходству, так и круизному туризму.

Как считает руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко, у санаторно-курортного и туристского комплекса края есть целый ряд естественных природных и географических преимуществ, которые можно и нужно использовать более активно. Среди них – особенности нашего побережья. Это не только прекрасные виды, но еще и возможность быстро попасть из одного места в другое.

"Опыт организации внутрикраевых перелётов уже показал, что для части отдыхающих востребована такая услуга, как смена места отдыха. Это можно будет осуществлять и водным путём. Экскурсии и прогулки по морю и реке Кубань могут повысить привлекательность курортов края, увеличить поток туристов, сделать более доступными отдельные курортные территории. В конечном счете предоставление субсидий транспортникам, осуществляющим перевозки между морскими и речными портами края, будет способствовать повышению конкурентоспособности всей санаторно-курортной отрасли Кубани", – отметил, комментируя законопроект, Юрий Бурлачко.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость