реклама
Флот: ГРИФОН
- A + КомментарииПрочитано 266 раз   |
Компания "Водоходъ Экспресс" намерена расширять свой скоростной флот. Новороссийцы проводили первую навигацию. На маршруте Новороссийск - Геленджик - Сочи работало два судна: композитный катамаран "Грифон" и "Комета 120М" "Севастополь", взятая в мае во фрахт у "МСПП". Каждое судно имело свои преимущества: если катамаран увереннее справлялся с волнами, то "Севастополь" был быстрее (35 против 26 узлов). Экономические показатели судов сильно не отличались.
В новом сезоне "Водоходъ Экспресс" планирует расширить географию рейсов. К Новороссийску, Геленджику и Сочи прибавятся Сухум и Анапа. Рейс из Сочи в крупнейший город Абхазии хотели открыть еще в прошлом году, но помешала пандемия коронавируса. Поездка Сочи - Сухум на катамаране "Грифон" будет занимать 3 часа 15 минут. Путешествие по железной дороге продлится вдвое дольше.

Стоит отметить, что Краснодарская областная дума планировала оказывать региональным предприятиям водного пассажирского транспорта финансовую помощь. По мнению региональных властей, это позволит туристам "с определенной степенью комфорта и привлекательности сочетать получение услуг скоростных морских пассажирских перевозок и морского путешествия", и даст дополнительный импульс как пассажирскому судоходству, так и круизному туризму.

Сейчас "Водоходъ Экспресс" изучает возможность строительства нового "Грифона" на "Средне-Невском судостроительном заводе". Модернизированный катамаран должен улучшить скоростные характеристики за счет использования более мощной силовой установки.
 
Очередной "Валдай" прибыл в Чебоксарский речной порт / Фото: Фото: Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской республики
Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"ВодоходЪ Экспресс", ООО Геленджик


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость