В Хабаровском крае полностью завершён "северный завоз"

- A + КомментарииПрочитано 263 раза   |
Поставку топлива в северные районы региона завершили почти на месяц раньше графика.
Всего, как сообщает сайт правительства региона, доставили 14,2 тысячи тонн угля и 22,7 тысячи тонн нефтепродуктов. Этого объема хватит, чтобы в течение всей зимы обеспечивать бесперебойную работу местной коммунальной инфраструктуры и социальных объектов.

- "Северный завоз" - стратегически важное направление в работе правительства Хабаровского края. Каждый год от выполнения этой задачи всецело зависит жизнь самых отдаленных поселений в зимний период. Морозы там стоят суровые, а отопительный сезон начинается гораздо раньше, чем в других точках края. Поэтому топливо должно быть доставлено точно в срок и в полном объеме. И в этот раз регион справился уже к концу сентября, хотя крайняя дата – 20 октября. Правительство контролировало каждый из этапов поставок, и результат не заставил себя ждать, - подчеркнул врио губернатора края Михаил Дегтярёв.

Отметим, в этом году "северный завоз" обошелся Хабаровскому краю в 1,6 млрд рублей. В эту сумму вошли как закупка топлива через специализированную краевую организацию, выступающую оператором "северного завоза", так и доставка топлива в 7 районов, часть из которых расположена вдоль Амура, а другая - на морском побережье.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость